• Гаухар Джумагалиева

Найм и Свое дело

Пост обновлен апр. 5

Как совмещать работу в найме и свое дело?


У каждого человека в этой теме есть своя история. Совмещать трудно, но возможно и только на определенный срок и с определенным ограниченным уровнем ответственности в обоих случаях.


Я совмещала разные виды деятельности помимо основной работы несколько лет, начиная от организатора девичников до кураторства. Это позволяло развивать свою «творческую» часть личности, которая не вписывалась в офис с 9-18. Я проходила все

круги трудностей совмещения – расфокусировка на основной работе, трудности работы организатором/администратором, увольнение и занятия «свободным» творчеством без цели, бесконечный поиск себя (что тоже является хорошим оправданием, потому что можно закатить глаза и сказать всем «я еще в поиске»).


Далеко не у всех сразу получается заниматься «своим делом», а кто им занимается иногда может и по-доброму позавидовать работнику в найме.


Что я прошла на своем опыте – это:

1. Продолжать работать в найме – честно и ответственно работать и искать пути развития своих навыков на том месте, где вы сейчас. Если у вас есть рабочее «место», возможно, что у Мироздания на вас определенные планы именно на этом месте. Вы никогда не знаете, что может пригодиться вам в будущем, и все, что у вас есть, чего не отнять - это ваш уникальный опыт, знания и достижения.

2. Заниматься тем, что нравится – слушать и слышать свой внутренний голос, доверять себе и действовать, пробовать, искать. Вы можете начинать, увлекаться и потом бросать, поняв, что это больше не приносит вам ресурс, но ничего не делать и ныть будет непростительно, и не поможет вам стать радостнее и счастливее.

3. Выстроить свой образ жизни так, как нравится вам – без страха осуждения другими людьми. Взрослый человек знает свои права и обязанности во всех сферах своей жизни. Взрослый человек может справиться. Вопрос один - взрослый ли вы человек (психически и эмоционально)?

4. Приготовьтесь, что будет нелегко. Если вы решили идти по такому пути, необходимо запастись внутренним ресурсом и временем (самым ценным и не восполняемым ресурсом!). Сколько вы готовы жить в таком режиме совмещения? Хватит ли у вас сил?

5. Не думайте, что свое дело ДОЛЖНО приносить вам желаемый доход. Оно вам

ничего не должно. Это всегда про партнерские отношения и баланс «брать - давать».

  • Подумайте, какие у вас ожидания от вашего дела, что оно вам должно?

  • Что вы готовы давать как ценность? Что готовы взять как ценность для себя?


С уважением и благодарностью,

Гаухар

Просмотров: 48Комментариев: 3

Недавние посты

Смотреть все
КОНТАКТЫ
  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

+7 (911) 254-75-31

INSTAGRAM

FACEBOOK

г. Санкт-Петербург, Россия