• Гаухар Джумагалиева

3 кита союза мужчины и женщины. Работа над ошибками.

Пост обновлен апр. 7

Запрос на отношения с мужчиной – один из самых частых запросов в практике. Девушки хотят отношений с сильным уверенным мужчиной, чувствовать себя в безопасности, чтобы он их баловал, заботился и далее по длинному списку критериев, которые на самом деле являются списком непроработанных детских потребностей.


Если вы себя узнали на этапе самого существования у вас данного списка, задумайтесь, на какие ваши задачи вы привлекаете другого человека? Почему вы ждете другого человека для решения ваших личных задач? Как вы взрослая можете дать себе эту безопасность, опору, поддержку и далее по списку?


На решение «списка» может понадобится несколько месяцев, у некоторых это занимает годы, сотни часов вашей самостоятельной работы с психологом, терапевтом, коучем. И только потом после ваших долгих личных усилий, столкновением с собой и своими внутренними демонами, (что далеко не всегда приятно, поэтому вы этого избегаете), только тогда вы сможете стать чистым листом – сильной, уверенной, самодостаточной личностью, которая способна построить крепкий союз с себе подобным.

Недавно я и сама столкнулась лицом к лицу со своим личным запросом в сфере отношений, и впервые проанализировала и призналась себе в своем несовершенстве, сняла корону и поняла, что было не так в прошлых отношениях – провела работу над своими ошибками, выявила свои закономерности, стратегии, привычки и пришло окончательное осознание, что все мои действия и бездействия приводили к одному и тому же результату – отсутствию любимого человека рядом. Как я радовалась своим осознаниям - истерика на грани смеха и слез, что я нашла ключик из самого первого события, которое мучило меня почти 10 лет.


Такой анализ можно и нужно делать, будучи уже в отношениях, ведь нет предела совершенству РАЗВИТИЮ в отношениях! Знаете ли вы, что для вас развитие вашей пары?

  1. Уважение

Возвращаюсь к ценнейшему осознанию о первой и самой главной ошибке, которую часто допускают - это УВАЖЕНИЕ к своему партнеру, та важность, которую вы придаете человеку, которого вы сами выбрали.


Оно напрямую связано с уважением себя и своего выбора. Когда вы как психоэмоционально взрослый здоровый человек выбираете другого человека, и он выбирает вас, вы разделяете общие ценности и взгляды на жизнь и то, как строятся отношения, и вы оба своими действиями подтверждаете свой выбор, расставляете приоритеты, тем самым проявляете уВАЖЕНие к себе и своему партнеру.


Те, кто в отношениях и находятся на распутье своего выбора - возможно, вы уже найдете смелость честно себе признаться в том, что на самом деле уже не выбираете того человека, а плывете с ним по инерции жизни, потому что привыкли, потому что боитесь признаться себе, что этот человек больше не важен и честно сказать ему об этом. Мы так боимся сказать, что «ты не тот», и так боимся услышать, что «мы не те»… И пока мы боимся, мы сворачиваем не туда, и теряем самое драгоценное – время, свою жизнь.


Те, кто одинок - у каждого из вас свой образ жизни – своя рутина – работа-дома-работа-дом, тогда возникает вопрос: где в вашем плотном графике есть ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ ВАШЕГО МУЖЧИНЫ?


Сколько раз вы придавали бОльшее значение работе, встречам с друзьями и другим делам вместо того, чтобы пойти на свидание или в любое место, где можно познакомиться? А когда вас приглашают на свидание, как часто вы прикрываетесь работой и плотным графиком, в образе независимой и самодостаточной, а внутри себя понимаете, что «карьера не согреет вас в постели». Это очень «удобная» позиция – страдать по отсутствию любимого человека, но при этом ничего для этого не делать, не менять свои привычки и не меняться самой.

2. Доверие

Когда мы вступаем в отношения, важно понимать, что мы вступаем в неизвестность, и это абсолютно одинаковое чувство для обоих. Другой человек скорее всего также боится впускать в свою жизнь новых людей из-за со своего прошлого опыта, ошибок и прожитой боли. Ему также может быть страшно, что все может повториться.


Здесь важно понять, что для сближения вы доверяете другому человеку часть себя, своего времени, своих эмоций и переживаний. Если этого не делать, то сближения не будет, не будет глубины, не будет новых вершин, не будет развития.


Когда у человека в «базовой комплектации» все в порядке с доверием, то он чаще склонен доверять «заранее», давая определенный «кредит доверия» – это то, что дается другому человеку в надежде, что его не обманут, не предадут. Когда ты «шагаешь в неизвестность», и тебя там «подхватывает» другой человек, принимает тебя и тоже в ответ доверяет тебе свои эмоции, чувства, впускает в свой внутренний мир и в свою реальную жизнь, тогда и возникает доверие.

3. Ответственность

Важно понимать, что - как и в жизни, так и в отношениях, у каждого есть своя доля ответственности. Когда вы приняли решение быть с этим человеком, сделали свой выбор, вы автоматически берете ответственность за успех в этих отношениях.


Каждый сделанный шаг в отношении партнера имеет свои последствия на партнера и влияет на его ответные действия. В первую очередь каждому необходимо думать о том, что делать и не делать, чтобы выстраивать прочные доверительные отношения и развивать их. Успех отношений – это работа двух людей, а не одного. Любые отношения – это такая же работа в команде, и успех и радость, также как и неудачи и горести делятся на двоих.

Для меня один из смыслов жизни заключается в том, С КЕМ и КАК мы проживем свою жизнь, и для того, что чтобы создать это «С КЕМ И КАК» в своей жизни нужно выделить для этого СВОЁ МЕСТО и добавить КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. Намного приятнее не просто «ждать мужчину», а ИДТИ ЕМУ НАВСТРЕЧУ!

Что вы готовы сделать сегодня для того, чтобы дать себе шанс на отношения в доверии, уважении и ответственности?


С любовью и благодарностью,

Гаухар


Просмотров: 64Комментариев: 0
КОНТАКТЫ
  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

+7 (911) 254-75-31

INSTAGRAM

FACEBOOK

г. Санкт-Петербург, Россия